PLANTAS COMPANHEIRAS

  NUNCA PLANTE  MONOCULTURA !

A BIODIVERSIDADE AJUDA A MANTER A ESTRUTURA DO SOLO E PROMOVE  A FERTILIZAÇÃO DO MESMO, ATRAVÉS DA RECUPERAÇÃO DE NUTRIENTES DA LIXIVIAÇÃO E DO FORNECIMENTO DE MATÉRIA ORGANICA NA SUPERFÍCIE.

ALÉM DA FERTILIDADE  EXISTE O ASPECTO ESTRATÉGICO  QUE A BIODIVERSIDADE PROMOVE NA DEFESA VEGETAL, AS DIFERENTES PLANTAS COM SUAS DIFERENTES RAIZES  ATRAVÉS DA FABRICAÇÃO DE INÚMERAS SUBSTANCIAS SINTETIZAM HORMONIOS E ANTIBIÓTICOS VEGETAIS QUE COMBATE AS DOENÇAS.

A BIODIFERSIDADE VEGETAL FABRICA FLORES VARIADAS QUE ATRAEM TODOS OS TIPOS DE INSETOS INCLUSIVE OS INIMIGOS NATURAIS MANTENDO A LAVOURA EM EQUILIBRIO SEM O ATAQUE DE INSETOS QUE PODEM DESTRUIR 100% DAS LAVOURAS.

AS PLANTAS SÃO PARECIDAS COM NÓS,
 ELAS FICAM MAIS ALEGRES QUANDO ESTÃO PERTO DE OUTRAS PLANTAS ....

AS PLANTAS SÃO PARECIDAS COM NÓS,
 ELAS FICAM MAIS ALEGRES QUANDO ESTÃO PERTO DE OUTRAS PLANTAS ....


PLANTAS COMPANHEIRAS E ANTAGÔNICAS


CULTURA BENEFICIADA
COMPANHEIRAS
ANTAGÔNICAS
Abóbora
1-  Milho/vargem/chicória/amendoim
Batata
Alface
1-  Cenoura/rabanete/pepino/beterraba
Salsa/girassol
Cravo-de-defunto
3- Caruru
Maçã
Beringela
Feijão vagem
-
Beterraba
1-  Couve/alface/nabo
2-  cebola
-
Cebola
1-  beterraba/morango/couve
2-  Alface/caruru
Feijão /ervilha
Cebolinha
1- Cenoura
Feijão/Ervilha
Cenoura
1-      Ervilha/alface/rabanete /feijão/cebola/alecrim
-
Couve
1- Cebola/beterraba
Framboesa
Tomate
2- Alecrim/vagem
Pepino
1-  Girassol/alface
2-  Rabanete
Ervas aromáticas
Quiabo
1- Milho
Repolho
1- Beterraba/ervas aromáticas
Tomate
Vagem
1-  Milho/chicória/acelga
2-  Rabanete
Cebola/beterraba
Girassol


  1. Favorece o crescimento e acentua o sabor
  2. Repele pragas
  3. Ajuda a recompor o solo

ANA PRIMAVESI